Может ли криптовалюта обеспечить анонимность владельцу?

от forex-inform24. Нет комментариев


Эфириум нужен многим, как средство обеспечения анонимности, особенно коррупционерам / казнокрадам, у которых начали вышибать почву из под ног, потихоньку давя офшоры. Вот только надо понимать, что это тоже самое, что акция. Цена его гуляет в зависимости от настроений кукловодов. Выиграть там можно точно также, как купив обычные акции или фьючерсы. Еще хотим заметить, что сам по себе блокчейн очень даже просто компрометируется. Вся цепочка. При желании.

Мало навычислять криптовалютные единиц, их еще надо суметь сохранить за собой в момент, когда они стоят копейки и легко добываются конкурентами, а потом суметь обкэшить в реальном мире, то есть найти тех, которые согласятся их вам обменять.

В момент конвертации в реальные деньги или иные ценности, вы себя деноанонимизируете и мгновенно влияете на систему, как и акция — любой, кто попытается продать значимое количество виртуально высоко оценных единиц какой-либо криптовалюты столкнется с тем же, с чем сталкиваются трейдеры на обычных рынках, при попытках зафиксировать объемную позицию в низколиквидном инструменте (с точки зрения объема позиции). Цена мгновенно уходит вниз, потому что когда вы что-то продаете, кто-то должен это купить и тут-то вступает в действие необходимость достичь согласия с покупателем об цене товара.

То есть криптовалюта никакая не валюта и никакие не деньги — это обычный рыночный товар со всеми его проблемами. Акции тоже бесконтрольно выпустить нельзя (приведет сразу к скандалу), зато организаторы легко могут манипулировать их ценой…

Два владельца одной монеты

А еще у всех криптовалют есть ахиллесова пята. Коллизия на стадии вычисления новых. Может так случиться, что и вы и другая ферма-конкурент добудет тот же новый биткоин одновременно (их всего теоретически 21 млн и последние тяжелее всего вычислить). И кому он тогда принадлежит? А как только любой биткоин найден и его хэш известен — его принадлежность опирается только на блокчейн, который, как выше написано, при желании компрометируется.

Если вы попытаетесь копнуть тему покупки/продажи/майнинга биткоинов в том же 2010/2011, вы достаточно быстро выясните, что даже сумев купить/добыть несколько тысяч «криптомонет», вам еще надо было их постараться удержать у себя до 2017, чтобы продать в 4000 раз дороже. А для этого система должна была признать, что они принадлежат именно вам — вашему кошельку, а не чужому. А как вы это сделаете, если одновременно с вами их добудут несколько ферм? И кого же предпочтут бенефициары системы в такой скользкий момент, как владельца найденных новых монет и кого включат в «верную» цепочку блокчейна?

Правильная система криптовалюты генерирует все допустимые (теоретически) единицы сразу (момент стартовой эмиссии) и выставляет их на аукцион, где определяется цена единицы, среди заинтересованных лиц. Но в случае биткоина там творилось совершенно иное…

Статьи по этой теме:

Резкие колебания курса криптовалют — это хорошо ил... Если бы недавнего демарша Китая по отношению к криптовалютам не произошло, его нужно было бы придумать. Ведь в такие периоды, когда график курса кри...
Бизнес идея – продажа аппаратных кошельков Ledger... Если вы впервые слышите о холодном хранении криптовалюты, в первую очередь прочитайте наш обзор – о том зачем хранить криптовалюту на аппаратных  коше...
Майнеры зарабатывают на криптовалюте более 3$ млрд... В точности трудно судить о доходах, которые генерирует майнинг криптовалют по всему миру. Но по мнению известного криптоаналитика, соучредителя комп...
Капитализация Эфириума достигла 25 миллиардов долл... Всего за пол года капитализация Эфириума выроскла в 5 раз! По данным аналитического агентства CoinMarketCap, рыночная капитализация блокчейн-платф...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *